Receta 8. Gazpacho
Introducción.
El gazpacho es uno de los platos españoles más reconocidos y más típicos, sobre todo en la época de verano, donde se puede servir con unos taquitos de jamón o un poco de pan. Este plato nos puede servir tanto como acompañante como plato principal, es sencillo de preparar y nos puede salvar en aquellos días donde tenemos el tiempo pegado y no podemos elaborar platos elaborados.
Ingredientes
- Tomate pera1 kg
- Pimiento verde italiano1
- Pepino1
- Dientes de ajo2
- Aceite de oliva virgen extra50 ml
- Pan de hogaza duro50 g
- Agua250 ml
- Sal5 g
- Vinagre de Jerez30 ml
1.- Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Yo no los pelo, ya que los trituro todos y luego lo paso por un chino o colador para quitar los restos.
2.- Metemos todo en un vaso de batidora y trituramos bien. Como veis yo empecé con la batidora y luego me paso a una cazuela ya que se me quedó pequeña.
3.- Aquí tenemos el cambio de cacerola, seguimos triturando los tomates junto los pepinos pelados, los pimientos, el ajo y el pan, yo pongo poco pan porque me gusta que salga muy suave.
4.- Pasamos por un chino para quitar las pieles, pepitas o cualquier impureza que se haya quedado.
5.- Una vez lo tenemos pasado ponemos un poco de aceite de oliva y de vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal, de vinagre y de comino. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto porque como nos pasemos la liamos.
Comentarios
Publicar un comentario