Receta 8. Gazpacho

 


Introducción.

El gazpacho es uno de los platos españoles más reconocidos y más típicos, sobre todo en la época de verano, donde se puede servir con unos taquitos de jamón o un poco de pan. Este plato nos puede servir tanto como acompañante como plato principal, es sencillo de preparar y nos puede salvar en aquellos días donde tenemos el tiempo pegado y no podemos elaborar platos elaborados.


Ingredientes

  • Tomate perakg
  • Pimiento verde italiano1
  • Pepino1
  • Dientes de ajo2
  • Aceite de oliva virgen extra50 ml
  • Pan de hogaza duro50 g
  • Agua250 ml
  • Salg
  • Vinagre de Jerez30 ml
Elaboración

1.- Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Yo no los pelo, ya que los trituro todos y luego lo paso por un chino o colador para quitar los restos.

2.- Metemos todo en un vaso de batidora y trituramos bien. Como veis yo empecé con la batidora y luego me paso a una cazuela ya que se me quedó pequeña.

3.- Aquí tenemos el cambio de cacerola, seguimos triturando los tomates junto los pepinos pelados, los pimientos, el ajo y el pan, yo pongo poco pan porque me gusta que salga muy suave.

4.- Pasamos por un chino para quitar las pieles, pepitas o cualquier impureza que se haya quedado.

5.- Una vez lo tenemos pasado ponemos un poco de aceite de oliva y de vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal, de vinagre y de comino. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto porque como nos pasemos la liamos.

6.- Como veis queda un gazpacho muy suave y fino. Si vemos que el gazpacho queda muy espeso, podemos añadirle agua fría. A veces ocurre que al ponerle el pan, el aceite y vinagre de jerez se queda un poco espeso.

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