Receta 7. Torrijas

 




Torrijas


Ingredientes. 


- 1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías). La de esta receta tenía la escandalera de 55 cm.
- leche entera.
- huevos medianos.
- 1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón
- Vino de Oporto
- Azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.
- Aceite de oliva virgen extra suave.

Preparación:

  1. 1. Elabora un almíbar con unos 100 gramos de azúcar y una cucharada de miel. Calienta a fuego lento hasta que tome un bonito color dorado.
    2. Con mucho cuidado (para evitar salpicaduras que podrían quemarte) añade el agua.
    3. Si las torrijas no son para niños, incorpora un par de cucharadas de vino dulce o anís. En tal caso, sube el fuego hasta que se evapore el alcohol y la mezcla esté espesa.
    4. Retira el almíbar del fuego y deja que se enfríe.
    5. Por otro lado, calienta en una cazuela 1 litro de leche. Añade la cáscara de limón o naranja, 50 gramos de azúcar, una rama de canela y la vainilla.

  1. 6. En cuanto rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar hasta que esté casi fría, para que se infusione la leche.
    7. Mientras, ve cortando las rebanadas de pan y mójalas en la leche.
    8. Bate dos huevos camperos, escurre ligeramente las torrijas y ve pasándolas por los huevos batidos.
    9. Fríelas en abundante aceite de oliva suave (0,4), para que las torrijas puedan flotar. En cuanto cojan un color dorado bonito, dales la vuelta.
    10. Saca de una en una y escurre en papel de cocina absorbente.
    11. Una vez escurridas, colócalas todas en una bandeja e incorpora el almíbar, que deberá estar frío.













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