Receta 10. Tarta de Tres Chocolates

 


Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro Nestlé Postres
  • 150 g de Chocolate con Leche Nestlé Postres
  • 150 g de Chocolate Blanco Nestlé Postres
  • 150 g de galletas redondas tipo maría
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de turrón de Jijona
  • 24 g (3 sobres) de cuajada en polvo
  • 600 ml de nata para montar
  • 900 ml de leche

  • Elaboración
  • 1. Triturar las galletas junto con la mantequilla y el turrón para empezar a hacer la tarta de los 3 chocolates. 
  • 2. Forrar la base de un molde de 22 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.  
  • 3. Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar como mínimo media hora. 
  • 4. Poner a calentar en un cazo 200 ml de leche y 200 ml de nata. Añadir el chocolate negro y remover hasta fundir. Mezclar un sobre de cuajada con 100 ml de leche y remover bien para que no queden grumos.
  • 5. Añadir la cuajada a la mezcla de chocolate y remover suavemente unos 5 minutos hasta que espese ligeramente. 
  • 6. Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar una media hora. 
  • 7. Rayar la superficie de la capa de chocolate negro con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa y lograr un mejor pastel 3 chocolates.
  • 8. Repetir la misma operación con el chocolate con leche, vertiendo la mezcla sobre el dorso de una cuchara para que no se rompa la capa inferior, y dejar enfriar otros 30 minutos. Rayar de nuevo la superficie con un tenedor. 
  • 9. Por último repetir la operación con el chocolate blanco y dejar enfriar la tarta tres chocolates para Navidad unas 4-5 horas antes de servir.

Comentarios