Receta 15. Ensaimada de Mallorca
Ingredientes
65 g de Harina de Fuerza
3g de Levadura Prensada
1 huevo
25g de agua
20g de azúcar
Un pellizco de sal
50g de Manteca de Cerdo
Azúcar glas
Elaboración
1. Empezando calentando ligeramente el agua
2. La ponemos en un bol y deshacemos en ella la levadura.
2. Ponemos la harina y añadimos el agua con la levadura, el huevo batido, el azúcar y la sal.
4. Amasamos quince minutos o hasta que consigamos una masa lisa.
5. Hacemos una bola, la ponemos en un bol untado con aceite y dejamos que doble de volumen, como mínimo una hora.
6. La amasamos para sacar el aire y la dividimos en seis partes. 7. Amasamos cada una y las estiramos con ayuda de un rodillo.
8. Cuando estén bien estiradas, las untamos con la manteca de cerdo.
9. Estiramos con las manos para que la masa quede bien fina, puede ser que se rompa pero no pasa nada.
10. Enrollamos formando un rulo con cada porción.
11. Dejamos reposar los rulos hasta que la masa pierda nervio.
12 Después estiramos los rulos para que queden lo más finos posibles.
13. Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear y realizamos una espiral sobre ella con cada porción. Debemos dejar espacio entre las curvas de la espiral, para que al levar la masa no se monte, debe quedar una ensaimada plana no subida.
14. Guardamos las dos bandejas en el horno con una taza de agua y dejamos levar las ensaimadas toda la noche o unas 10 horas. Este paso es muy importante, porque las ensaimadas deben fermentar con lentitud para que queden bien.
15. Calentamos el horno a 200ºC y las cocemos unos 10-12 minutos.
16. Una vez frías se espolvorean con mucho azúcar molido.
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