Receta 12. Croquetas de jamón

Ingredientes (6 personas)
2. Pica la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela.
3. Rehoga todo durante 5-6 minutos.
4. Incorpora el jamón picado y saltéalo.
5. Cuando el jamón esté hecho, añade la harina y rehoga bien durante un par de minutos para evitar que quede cruda.
6. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
7. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente, removiendo constantemente. Cuando esté hecha, espolvorea con perejil picado y mézclalo.
8. Extiende la masa sobre una fuente.
9. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar por completo.
10. Cuando la masa esté fría, corta o coge pequeñas porciones y moldéalas para darles la forma de croqueta que prefieras: rectangular, ovalada, cuadrada, redonda...
11. Pon en un plato harina, en otro los 3 huevos batidos y en otro el pan rallado. Reboza las croquetas primero en harina, después cúbrelas con el huevo y por último con pan rallado.
12. Fríelas en un cazo o sartén con abundante aceite caliente, procurando que se doren por todos los lados.
13. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
14. Sirve las croquetas de jamón inmediatamente para que mantengan su textura.
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