Receta 12. Croquetas de jamón

 

Ingredientes (6 personas)


- 200g de jamón serrano
1 diente de ajo
100 g de mantequilla
Perejil
1 cebolleta
100 g de harina
-1 l de leche

Para rebozar y freír:
Harina
- 3 huevos batidos
- Pan rallado 
- Aceite de oliva virgen extra 


Preparación:

1. Corta la mantequilla en dados y fúndela en una cazuela al fuego.

2. Pica la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. 

3. Rehoga todo durante 5-6 minutos.

4. Incorpora el jamón picado y saltéalo.

5. Cuando el jamón esté hecho, añade la harina y rehoga bien durante un par de minutos para evitar que quede cruda.

6. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. 

7. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente, removiendo constantemente. Cuando esté hecha, espolvorea con perejil picado y mézclalo.

8. Extiende la masa sobre una fuente.

9. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar por completo.

10. Cuando la masa esté fría, corta o coge pequeñas porciones y moldéalas para darles la forma de croqueta que prefieras: rectangular, ovalada, cuadrada, redonda...

11. Pon en un plato harina, en otro los 3 huevos batidos y en otro el pan rallado. Reboza las croquetas primero en harina, después cúbrelas con el huevo y por último con pan rallado.

12. Fríelas en un cazo o sartén con abundante aceite caliente, procurando que se doren por todos los lados.

13. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

14. Sirve las croquetas de jamón inmediatamente para que mantengan su textura.

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